Лукашенко заявил о новых рисках на западе Союзного государства

Новости
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня принимает участие в активной фазе учений «Запад-21» на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» в Барановичском районе. В своем выступлении он заявил, что мероприятие проводится «на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Беларуси и России».

«Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств — членов ОДКБ», — цитирует его слова пресс-служба Лукашенко.

Помимо беларусских и российских военнослужащих, участие в розыгрыше боевых действий под Барановичами приняли представители ВС Казахстана и территориальные войска Беларуси. По словам Лукашенко, все они с успехом выполнили поставленные задачи.

«Ваши действия в ходе учения наглядно подтвердили высокую готовность армий наших государств и белорусского народа к совместным действиям по обеспечению их суверенитета и независимости. Мы в очередной раз убедились в дееспособности созданной системы территориальной обороны», — заявил он.

Говоря об участии в учениях и территориальных войск, Лукашенко отметил, что вчера эти люди трудились на предприятиях и пахали землю, а сегодня с оружием в руках отразили условную атаку противника и выполнили учебно-боевые задачи.

«И пусть никто даже не сомневается, что мы — беларусы, россияне, казахстанцы, граждане других государств, входящих в ОДКБ, — готовы сделать все для сохранения региональной безопасности, мира в своем Отечестве», — заверил Лукашенко.

Обращаясь к военнослужащим территориальных войск, он отметил их готовность защищать страну и народ.

«Вы, простые труженики, настоящие мужики, в нужный момент продемонстрировали всем готовность защищать родную землю и свой народ. Вы должны знать: территориальные войска я создавал для того, чтобы вы могли защитить себя, свою семью, детей и родную землю, на которой вы сегодня живете и трудитесь. Уже буквально на днях вернетесь в свои семьи и продолжите отстаивать национальные интересы у станков и на полях», — сказал он.

Для военнослужащих территориальных войск сборы завершаются с окончанием данного этапа учения.

Лукашенко наградил отличившихся во время учения военнослужащих, поблагодарил участников за проявленные высокую выучку и профессионализм и пожелал им дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: