Лукашенко попросил местные власти поблагодарить всех призванных на учения

Армия
Фото: Максим Гарлукович, «Ваяр»

Александр Лукашенко попросил местные власти поблагодарить всех призванных на учения «Запад-2021», которые проходят в эти дни. Это прозвучало во время его сегодняшнего выступления на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» в Барановичском районе.

«Я хочу обратиться к нашим губернаторам, местным органам власти. Найдите возможность — это приказ — поблагодарить всех ребят, которых мы призывали для учений. Люди заслуживают и благодарности и, самое главное, материального поощрения. Знаю, они не за деньги воевали, но тем не менее это надо сделать. То же самое касается и ребят из Казахстана и России, которые продолжат воевать на полигонах, к счастью, пока мирных», — цитирует его слова пресс-служба.

Помимо беларусских и российских военнослужащих, участие в розыгрыше боевых действий под Барановичами приняли представители ВС Казахстана и территориальные войска Беларуси. Лукашенко отдельно отметил участие последних.

«Вы действительно настоящие мужики. Ни один человек, которого надо было призвать, никуда не сбежал, явился вовремя на призывной пункт и с честью обучался на полигонах», — подчеркнул он.

По его словам, обстановка в мире очень серьезная, но войны не будет лишь тогда, если военнослужащие будут совершенствовать свою подготовку и демонстрировать предполагаемому противнику свои навыки.

«Нам ни в коем случае нельзя расслабиться», — сказал он.

Правительству и Минобороны Лукашенко также поручил наградить коллег по ОДКБ, которые принимали участие в учении.

«Мы обязательно будем защищать эту землю, как это делали наши предки», — заверил он.

Учения проходят «Запад-2021» с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и пяти полигонах в Беларуси. Всего в них задействовано около 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и до 15 кораблей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: