СМИ: экс-глава «Аховы птушак Бацькаўшчыны» задержан по уголовной статье

Новости
Виктор Фенчук. Фото: facebook.com/APB.BirdLife.Belarus

Координатора программ по Беларуси Франкфуртского зоологического общества и «Аховы птушак Бацькаўшчыны» Виктора Фенчука задержали еще на 10 суток, пишет «Еврорадио».

Сообщается, что теперь он задержан по ст.342 Уголовного кодекса («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»).

Виктор Фенчук был задержан 1 сентября и осужден на 12 суток административного ареста. Ранее его задерживали на марше в ноябре прошлого года, он получил 15 суток ареста. 31 августа в офис АПБ пришли силовики и изъяли копии некоторых документов, сообщалось о задержании одного из сотрудников организации.

По информации ликвидированной организации «Экодом», Виктор Фенчук – профессиональный орнитолог. С 2007 по 2014 он был директором АПБ и все это время выступал за необходимость отмены весенней охоты на водоплавающих птиц. Благодаря ему и команде АПБ были повторно заболочены тысячи гектаров осушенных торфяников, он был инициатором кампании о волке и о его важности для дикой природы Беларуси, Виктор занимался изучением экологии волка. Сейчас он координирует программы по Беловежской пуще и Полесью.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: