Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело Шеремета

Новости
Виталий Писанец. Фото: pravotvorets.info

В Киевской области найден мертвым судья Печерского суда Киева Виталий Писанец, который был одним из судей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, пишет Liga.net со ссылкой на собеседника  в правоохранительных органах.

По информации полиции Киевской области, тело судьи было обнаружено вчера в селе Погребы Броварского района. Его имя при этом не называлось. Сообщалось, что на месте работали следователи Государственного бюро расследований, которые и будут вести дело.

Фото: kv.npu.gov.u

По информации спикера Госбюро расследований Оксаны Чикановой, заведено дело об убийстве по ст.115 УК. Она рассказала, что ведутся неотложные следственные действия, в том числе экспертизы и пообещала больше информации предоставить позже.

Сообщается, что Писанец был вел заседания о мерах пресечения подозреваемым по делу Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь.

Павел Шеремет был взорван в автомобиле 20 июля 2016 года в Киеве. Заказчики преступления неизвестны, расследование о заказчиках выделено в отдельное уголовное дело, в рамках которого изучается также возможный «беларусский след».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: