На учениях «Запад-2021» отразили наступление противника и контрудар

Армия
Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин рассказал о первом этапе учений «Запад-2021». Комментируя розыгрыш ключевого эпизода практических действий войск, он сообщил, что сегодня были отработаны вопросы отражения наступления войск противника, стабилизации обстановки на занимаемом оборонительном рубеже и нанесение контрудара.

«То, что сегодня мы наблюдали, – это был эпизод, разыгранный действиями войск по возможному варианту развития обстановки. Генеральным штабом проведена глубокая аналитическая работа. В сценарий и легенду учений заложены все вероятные риски», — цитирует его пресс-служба Минобороны.

По его словам, над этим работали штабы, командные пункты региональной группировки войск, оперативные командования, танковая армия, ведущие «мыслительный процесс сбора и обработки информации, добывания разведывательных данных, определение объектов для поражения, постановка задач».

Министр отметил важность данного цикла, поскольку видит необходимость в подготовленных органах управления.

«Одна из особенностей: когда проводится стратегическая операция – активно применяются наши территориальные войска», — подчеркнул он.

По его словам, сегодня уже имеются плоды созданной 20 лет назад территориальной обороны.

«Мы сегодня видели: люди, которые призваны три недели назад и выведены из зоны комфорта, но они за короткий период времени восстановили свои навыки и продемонстрировали свои умения», — отметил он.

Он не стал давать оценок, сказав, что основную оценку даст по окончанию учений даст Александр Лукашенко, когда тактические группы отработают по огневому поражению и по тактическим действиям.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: