В Минске возбуждено более 1600 уголовных дел по фактам массовых мероприятий

Новости
Сергей Паско. Скриншот эфира СТВ

По фактам массовых мероприятий с июля прошлого года в Минске возбуждено более 1600 уголовных дел. Об этом в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ рассказал начальник УСК по Минску Сергей Паско.

Из озвученного им количества в суды направлены дела по обвинению более 400 человек, другие же находятся под следствием. Он рассказал, что только по одному уголовному делу, которое расследуется в Следственном управлении Минска, под стражей сейчас находится около 50 человек. Глава УСК пообещал, что в ближайшее время на основе накопленной информации будет представлена оценка всей организации массовых беспорядков.

Паско также упомянул о находящейся под следствием большой группе анархистов, которая, по утверждению представителя УСК, сформировалась задолго до предвыборной кампании и отрабатывала свою деятельность также на аккумуляторном заводе в Бресте. Среди находящихся под стражей по этому делу, по его словам, — не только граждане Беларуси.

По его словам, за время протестов правоохранители сплотились и все силовые блоки работали очень скоординированно. При этом он отметил, что в связи с обстановкой имелся риск потерять контроль над ситуацией по общекриминальной преступности, однако, по его словам, этого не произошло. По его данным, в этом году рост преступности составил 10%, из которых 6% связаны с протестной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: