Минчане подали 1500 заявок на 300 квартир в Смолевичах

Новости
Фото: Reform.by

Столичные жители заинтересовались жильем в Смолевичах. На 300 квартир для нуждающихся в городе-спутнике были поданы 1500 заявок. Об этом рассказал в эфире ОНТ председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«На сегодняшний день плотно работаем по Смолевичам. Там запланировано возведение 19 домов. Один уже сдан, три завершим до конца года. Минчане заинтересовались. Так, скоро будут сданы 300 квартир, на них поступило полторы тысячи заявок«, — сказал он.

Кухарев сообщил, что в этом году в Минске построят 600 тыс. кв. м жилья, что на 400 тыс. меньше, чем строилось несколько лет назад. Председатель добавил, что в столице нельзя допускать перенаселения. Принимаются меры, чтобы Минск не выходил за пределы кольцевой.

Глава исполкома также пообещал в 2022 году полностью решить проблемы с долгостроями среди жилых домов.

«Долгострои в Минске есть. Они появились пять лет назад, когда в столице активно предоставлялись площадки для возведения жилья. Сейчас практически всегда право на строительство жилья получают лишь государственные организации, потому что обеспечивают его своевременный ввод. Вместе с этим, с долгостроями жилья практически разобрались. Я думаю, в течение следующего года обеспечим полностью ввод таких объектов», — сказал он.

Среди нежилых объектов насчитывается 187 долгостроев. 112 из них введут в этом году. Остальные председатель пообещал ввести в следующем.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: