Украина назвала условие встречи Зеленского и Путина

В мире
Скриншот эфира

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров назвал условие для встречи с президентом России. По его словам, Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести переговоры, если на них будет обсуждаться Крым.

«Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. Поэтому разговор и контакты на каком-то уровне действительно поддерживаются насчет этой встречи, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего Россия, конечно, не хочет», — заявил Никифоров в эфире телеканала «Дом».

Надо отметить, что на прошлой неделе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков выступил с прямо противоположным заявлением. По его словам, Путин не намерен ни в каком виде обсуждать вопрос Крыма.

«Дело в том, что для нас же не существует темы Крыма. А, как нам говорят в офисе президента Украины, Зеленский хочет обсуждать Крым. Ну, Крым с какой точки зрения? Явно не с точки зрения, что это регион Российской Федерации», — сказал тогда Песков.

На основании этого Песков обвинил украинскую сторону в том, что именно она не хочет нормализации отношений.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: