ОДКБ примет заявление по Афганистану

Новости
Фото: ОДКБ

Секретариат ОДКБ подтвердил проведение саммита организации в Душанбе 16 сентября. Председателем сессии Совета коллективной безопасности выступит президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Члены СКБ обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности и основные итоги деятельности Организации Договора о коллективной безопасности в межсессионный период. Одним из самых важных вопросов станет ситуация в Афганистане и ее влияние на безопасность государств-членов ОДКБ», — сообщили в пресс-службе секретариата.

Ожидается, что члены совета примут Декларацию СКБ, а также подпишут документы, которые касаются миротворчества, обеспечения деятельности Войск (Коллективных сил) ОДКБ и оснащения Коллективных сил оперативного реагирования вооружениями и техникой. Также совет рассмотрит бюджет организации на 2022 год.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представит приоритеты работы организации на новый срок. В ближайший год председательствовать в ОДБК будет Армения.

Перед этим состоится заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности. Будет принято совместное заявление членов ОДКБ «О положении в Афганистане».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: