СК: в деле Протасевича, Путило и Пальчиса уже более 600 томов

Новости
Центральный аппарат Следственного комитета. Фото: СК

Объем материалов уголовного дела в отношении Романа Протасевича, Степана Путило и Эдуарда Пальчиса составляет уже более 600 томов. Об этом сообщил начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско в эфире СТВ.

«Это уголовное дело, которое расследуется у нас в следственном управлении. Объем этого дела составляет уже более 600 томов. Там находятся материалы уголовных дел по обвинению и того же Протасевича, который находится на территории Республики Беларусь, и Путило, который вне пределов, такие, как Пальчис…» — сказал Паско.

Также он упомянул, что под стражей сейчас находится большая группа анархистов, которые сотрудничали с названными блогерами, причем среди них есть не только беларусские граждане. По словам Паско, дело анархистов будет передано в суд в течение 1-1,5 месяца.

Напомним, Роман Протасевич, экс-редактор признанного экстремистским телеграм-канала Nexta, был задержан 23 мая после вынужденной посадки рейса Ryanair в Минске. Основатель канала Степан Путило сейчас находится в Польше. Блогер Эдуард Пальчис был задержан в сентябре 2020 года и с тех пор находится в СИЗО. Они обвиняются по ряду статей УК, в том числе в организации массовых беспорядков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: