Группу глухонемых будут судить по обвинениям в разбое, вымогательстве и похищении

Новости

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении двух минчан 27 и 30 лет. Они обвиняются в разбое, вымогательстве и похищении человека.

Всего в деле три фигуранта, один находится в розыске. Все они, как и потерпевший, являются глухонемыми. Согласно версии обвинения, трое мужчин на одной из столичных АЗС под предлогом оказания помощи в ремонте автомобиля похитили потерпевшего, отвезли его в гараж на территории Партизанского района Минска, где требовали отдать деньги под угрозой опасного для жизни насилия.

Также тройка обвиняемых принуждала потерпевшего к продаже сувениров и передаче им части денег. Для устрашения его избили.

В ночь с 30 на 31 января этого года обвиняемые преследовали такси, в котором находился еще один потерпевший. Остановив машину, они затолкали мужчину в свой автомобиль и отвезли его в тот же гараж, где удерживали в подвале, избивали и требовали деньги. В итоге они завладели телефоном и другим имуществом на 1000 рублей. Этого потерпевшего также заставляли продавать сувениры.

Двое обвиняемых находятся под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: