ICAO должна сегодня представить доклад об инциденте с Ryanair

Новости
Фото: ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) должна сегодня представить предварительный отчет об инциденте с самолетом Ryanair, который в конце мая сел в Минске из-за ложного сообщения об опасности.  После посадки во время контроля был задержан блогер Роман Протасевич и его подруга София Сапега. В Беларуси они были признаны обвиняемыми по уголовным делам. После посадки самолета Евросоюз ввел санкции в отношении Беларуси, в том числе ряда компаний и физлиц.

Доклад об актуальном состоянии расследования должен быть представлен сегодня Совету организации. При этом, если члены совета будут согласны, промежуточные результаты могут обнародовать.

Публикация же окончательной версии доклада планируется в ноябре.

В августе представители группы ICAO по расследованию инцидента с рейсом Ryanair Афины-Минск посетили Беларусь. С ними встретился министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, директор Департамента по авиации Артем Сикорский, межведомственная комиссия Беларуси, а также руководители авиационных организаций. Группа ICAO планировала посетить беларусские авиационные организации, встретиться с персоналом. Сикорский заявил, что специалисты ICAO отказались общаться с Романом Протасевичем. Сообщалось, что по итогам визита планировалось скорректировать предварительный отчет, который подготовят в сентябре 2021 года.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: