Литва ввела ограничения для не привитых от COVID-19

В мире
Фото: lrp.lt

Сегодня в Литве начали действовать ограничения для не привитых от COVID-19. Жители страны без так называемого паспорта возможностей не смогут посещать торговые центры и рестораны.

Для непривитых закрыты торговые центры, рынки свыше 1500 кв м, они не могут посещать магазины с товарами не первой необходимости. Им нельзя ходить в салоны красоты, спортклубы, на мероприятия с участием более 500 человек, пишет Delfi.

Без «паспорта возможностей» можно посещать продовольственные магазины, зоомагазины, салоны оптики, аптеки, магазины с растениями, семенами и удобрениями. Также можно заказывать еду на вынос, сидеть на летних террасах, пользоваться заправками, небольшими мастерскими, ритуальными услугами, посещать библиотеки, музеи, выставки, получать социальные, юридические и необходимые услуги в государственных и муниципальных учреждениях.

Не нужен «паспорт возможностей» и для пользования транспортом.

Детей ограничения не коснулись. Они смогут ходить в школы, а вот студенты имеют право ходить на очные занятия только с паспортом. Без него нужно регулярно сдавать тесты, и это исключение будет действовать только месяц.

Без «паспорта» доступны и медуслуги, но при плановых госпитализациях потребуется сдавать тесты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: