Польша и страны Балтии обсудили учения «Запад-2021» и миграционный кризис

В мире
Фото: МИД Латвии

В Риге прошла встреча министров иностранных дел и обороны Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Отдельное заседание было посвящено партнерству с НАТО. В этом контексте обсуждались совместные стратегические учения «Запад-2021», а также миграционный кризис, который страны-соседи считают гибридной атакой Беларуси на внешнюю границу НАТО и Евросоюза.

«Беларусский режим использует миграцию как гибридное оружие. Необходимо продолжить работу с союзниками по НАТО и партнерами по ЕС над конкретными решениями для усиления защиты нашего региона, включая финансовую поддержку для укрепления инфраструктуры внешней границы ЕС», — приводит пресс-служба МИД Латвии слова главы внешнеполитического ведомства страны Эдгарса Ринкевича.

«Мы пришли к выводу, что ситуация на восточной границе Европейского союза и НАТО продолжает оставаться напряженной. Это особенно тревожит Польшу и страны Балтии. Следовательно, сотрудничество между нашими государствами особенно близко и интенсивно», — добавил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Министры договорились, что в текущей ситуации особую важность имеет координация усилий между странами Балтии и Польшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: