Глава МВД Польши о задержании беларуса: это результат политического использования красной ноты Интерпола

Главное
Мариуш Каминьски. Фото:twitter.com/Kaminski_M_

Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминьски прокомментировал информацию о задержании беларуса Макария Малаховского  в польском Пясечно.

«Вчерашнее задержание гражданина Беларуси в Пясечно — результат очередной попытки политического использования так называемой красной ноты Интерпола. На этот раз беларусским режимом. Уже в июле я обратился к властям Интерпола, указав на необходимость изменений в этой сфере», — написал он в Twitter.

Напомним, 27-летний гражданин Беларуси был задержан в гмине Пясечна Нижнесилезского воеводства вчера. По информации полиции, мужчина находится в розыске в Беларуси и также в розыске Интерпола, поэтому и было принято решение о задержании. Вопрос о дальнейших действиях в его отношении будет решать окружной прокурор, который контролирует дело. По словам руководителя «Беларусского дома в Варшаве» Алеся Зарембюка, задержанного молодого человека зовут Макарий Малаховский, он покинул Беларусь вынужденно из-за репрессий и находится в Польше по гуманитарной визе с ноября 2020 года и арестовали его по запросу беларусской прокуратуры.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: