Эксперты доработали проект плана Года народного творчества и культурного наследия в СНГ

Новости
Фото: cis.minsk.by

Эксперты доработали проект Плана мероприятий по проведению в 2022 году Года народного творчества и культурного наследия в СНГ.

Сегодня состоялось дополнительное онлайн-заседание экспертной группы стран СНГ. В нем приняли участие представители Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахтана, России, Секретариата Совета МПА СНГ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и Исполкома СНГ. Дополнительное заседание проведено в связи с поступившими замечаниями и предложениями от Российской Федерации и Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, заседание было проведено в связи с поступившими замечаниями и предложениями от России и Узбекистана. Последний предложил исключить из проекта два мероприятия в связи с изменением в стране в 2022 году графика культурных мероприятий. Предложение, поступившее от России, не указано.

Эксперты рассмотрели замечания, доработали и согласовали документ. Его внесут на рассмотрение Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ.

Проект плана разработан во исполнение Решения Совета глав государств СНГ об объявлении в СНГ 2022 года Годом народного творчества и культурного наследия, а 2023 года – Годом русского языка как языка межнационального общения.

В план включены более ста мероприятий общегуманитарной направленности, по сохранению традиций народного творчества, историко-культурного наследия, культурного наследия в области искусств, литературы, спорта и туризма.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: