71 сутки: супругов в пятый раз осудили за «экстремистскую переписку»

Новости
Фото: unsplash.com

Супружескую пару из Минска арестовали пятый раз подряд за «экстремизм» в частной переписке. В общей сложности Сергей Крупенич и Анастасия Крупенич-Кондратьева проведут за решеткой 71 день.

Как сообщает Telegram-канал «Вясна» назірае», 10 сентября они не вышли на свободу после очередных «суток». С июля в Ленинском РУВД на семью постоянно составляют протоколы по ст.19.11 КоАП (распространение информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности или пропагандирующей такую ​​деятельность) за пересылку друг другу в личных сообщениях информацию из «экстремистских каналов».

В последний раз их арестовали 26 августа на 15 суток, но после окончания этого срока Сергей и Анастасия так и не вышли. На них составили новые протоколы по этой же статье.

Дела супругов рассматривала в суде Ленинского района судья Юлия Шут, но в разные дни. Заседание по делу Сергея прошло 10-го, а Анастасии — 13 сентября. В расписании их дела появились лишь после суда. Пару приговорили к 15 суткам административного ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: