Россия применила боевых роботов во время учения «Запад-2021»

Армия
Фото: Минобороны России

В России в ходе учения «Запад-2021» впервые в боевых порядках были задействованы боевые роботы разведки и огневой поддержки «Уран-9» и «Нерехта».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, они вступили в бой во время розыгрыша основного этапа учения на полигоне Мулино в Нижегородской области.

«Уран-9» в ходе учений уничтожали живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии 3-5 км. Применялись установленные на роботе ракетные комплексы «Атака», реактивные пехотные огнеметы РПО ПДМ-А, 30-мм автоматические пушки и пулеметы ПКТМ.

Робот «Нерехта» с 12,7-мм пулеметом «Корд» и 30-мм гранатомётом АГ-30М вел разведку, а также применялся для поддержки передовых подразделений. Машина может вести корректировку огня по позициям противника, быстро доставлять боеприпасы и снаряжение на передовую.

Действия робототехнических комплексов обеспечивал тактический лазерный комплекс «Карьер», возможности которого позволяют обнаруживать и подавлять оптические средства разведки и наблюдения танков, другой бронированной техники и стрелкового оружия противника.

Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: