10 тысяч плюшевых мишек в поддержку Беларуси раскупили за 12 часов

В мире

Американский ведущий Джон Оливер посвятил целый выпуск своего сатирического шоу, выходящего в прайм-тайм, беларусским событиям. А в конце запустил кампанию солидарности с Беларусью и предложил своим зрителям купить плюшевого медведя за $19.99. Все собранные деньги он обещал передать организациям, которые борются за свободу прессы и права человека в Беларуси.

Для акции солидарности продюсеры шоу закупили 10 тысяч плюшевых медведей. И их раскупили менее чем за 12 часов. Получается, что за это время удалось собрать почти 200 тысяч долларов. Сейчас на сайте, на котором продавали медведей, написано, что их нет в наличии, но при желании можно просто пожертвовать любую сумму в поддержку прав человека и свободы прессы в Беларуси.

Почему именно медведи?

Во время шоу  Last Week Tonight with John Oliver ведущий упоминал различные беларусские события, в том числе и акцию протеста, проведенную в 2012 году. Тогда граждане Швеции на легкомоторном самолете пролетели над Беларусью и сбросили несколько сотен плюшевых медведей с протестными «плакатами» («плюшевый десант»). Упоминалась и акция с мягкими игрушками, проведенная в том же году активистом Павлом Виноградовым.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: