Лукашенко отмечает День единства: Не испугала нас пандемия, не остановили гибридные атаки

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко начал отмечать День народного Единства. Этот праздник он установил своим указом 17 сентября. Сегодня прошла церемония вручения госнаград. Она может стать традиционной.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что беларусы прошли испытание на прочность народного единства.

«Беларусы, построившие суверенное государство впервые в истории своей земли, прошли через эпохальное испытание на прочность национального единства. Прошли достойно. Не испугала нас пандемия и не остановили нас гибридные атаки на нашу государственность, которые продолжаются до сих пор», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он добавил, что на нем и награждаемых лежит большая ответственность. Они победили блицкриг, а теперь должны объединить «зашатавшихся».

«На нас с вами лежит величайшая ответственность. Да, мы победили блицкриг, мы противостоим гибридным атакам. И успешно. Но сейчас надо объединить не только здоровую часть (их подавляющее большинство), но и тех, кто зашатался под грузом вчерашних атак», — сказал он.

Лукашенко также пояснил, чем важно 17 сентября 1939 года, когда Красная Армия перешла границу с Польшей и заняла западные земли Беларуси и Украины, входившие ее состав, которые позднее были присоединены к БССР и УССР, став частью Советского союза.

«Если бы не было 17 сентября, не было бы нашей страны. На карте тогда был только клочок от центра нынешней Беларуси до Мозыря. Лоскут — вот что представляла тогда наша республика. И тогда, в сентябре 1939 года, все изменилось, и мы обрели нашу республику в тех границах, которые свято храним», — сказал он.

Надо отметить, что в 1939-41 годах в состав БССР входил Белосток и окружающие его районы. В 1945 году после Второй мировой войны эти земли были вошли в состав ПНР.

Лукашенко подчеркнул, что на церемонии собрались истинные патриоты, преданные государству люди.

«Мы не предали, мы не дрогнули. Это дорогого стоит для каждого из вас. Если кто-то за этот год, прошедший, после вчерашних событий, этого не понял, то в ближайшее время поймет. Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет. Останется то, чем вы должны гордиться всегда и чему должны следовать ваши дети», — сказал он.

Непосредственно в День народного единства Александр Лукашенко намерен находиться в Таджикистане, где в этот день состоится саммит ШОС, в которой наша страна является государством-наблюдателем.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: