Минздрав хочет вакцинировать от гриппа 40% населения Беларуси

Новости
Фото: Минздрав Беларуси

Министерство здравоохранения в этом году намерено вакцинировать 40% населения от гриппа. Первая партия вакцины против этого вирусного заболевания уже поступила, вторая ожидается в конце месяца. Об этом сегодня сообщила начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

В стране будет проводиться две вакцинации одновременно: против гриппа и коронавируса.

«Мы должны приложить усилия, чтобы минимизировать риски и последствия. Кроме вакцинации также обращаю внимание на соблюдение элементарных правил безопасности – ношение масок, социальное дистанцирование и так далее»,цитирует Карабан пресс-служба Минздрава.

Специалист также отметила, что в стране уже идет рост заболеваемости как острыми респираторными заболеваниями, так и COVID-19.

Основные группы для вакцинации от гриппа остаются прежними: дети с 6 месяцев, взрослые с хронической патологией, пенсионеры 60–65+ лет, а также люди, которые обеспечивают безопасность государства, медработники и другие категории, которые хотят сделать прививку.

Первоначально предлагается делать прививки против коронавируса (две дозы) и после этого через 14 дней – прививку против гриппа. Вакцинация в один день допустима, если нет противопоказаний. Для бесплатной прививки будет использоваться российская вакцина «Гриппол Плюс», а для платной – «Ваксигрип Тетра» (Франция).

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: