Басков стал членом Совета Республики

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко назначил сегодня бывшего председателя хоккейной федерации Дмитрия Баскова членом Совета Республики. Это произошло во время личной встречи в присутствии председателя совета Натальи Качановой.

«Мною принято решение вчера о направлении его к вам сенатором. По квоте президента. Еще у нас четыре вакансии там. Я думаю, что он будет у нас в парламенте, в верхней палате, к месту. Человек он способный, это я знаю. Я его направляю туда не только потому, что это патриот, преданный стране человек (таких мы не обижаем и не бросаем, это всем понятно), но я его хочу видеть там еще как человека способного», — передает слова Лкашенко его пресс-служба.

Он назвал Дмитрия Баскова умным, грамотным, рассказал, что тот вырос без отца.

«Он умный, грамотный. В жизни он тяпнул горя, без отца вырос. Мама у него в церкви работает. Знаю, что это человек искренний», — сказал Лукашенко.

Также он подчеркнул, что Басков входит в его ближний круг.

«Это, что там про него пишут… Ну, бьют по тем, кто рядом, — Кочанова, Эйсмонт, Басков, Латышенок, и пошло-поехало (а кого больше? Все остальные там — на заднем плане, хотя и им тоже хватает). Но бьют по ним, мы это прекрасно понимаем», — сказал Лукашенко.

В Совете Республики, по словам Лукашенко, Басков будет заниматься социальными вопросами и спортивной тематикой.

«Он будет человеком более свободным в этом плане. Ну и как эксперт. И человек на ногах всегда — и поможет, и подскажет, и проедет. Твоя главная задача — помогать людям. Все! Ну и, конечно, «хвост» спортивный за тобой. Спортом придется заниматься. И подсказать, и посоветовать», — сказал Лукашенко.

Он также выразил уверенность, что в СР Басков накопит политического опыта.

«Для тебя это такой, будем откровенно говорить, определенный взлет в твоем возрасте. Думаю, что за время работы в Сенате страны опыта политического поднакопишь. Патриотизма у тебя хватает, преданности Беларуси у тебя через край, дай бог каждому. А дальше уже твое дело определяться, как быть дальше», — сказал он Баскову.

Дмитрий Басков попал под санкции Евросоюза. Недавно Международная федерация хоккея дисквалифицировала его на пять лет. Ранее СМИ писали, что Басков присутствовал на Площади Перемен в день, когда был избит Роман Бондаренко, позднее скончавшийся в больнице. После дисквалификации Басков ушел с поста главы беларусской хоккейной федерации, он также лишился места в совете директоров КХЛ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: