ЦИК: Лидия Ермошина не поедет и не планировала ехать на выборы в Грузию. Едут два других сотрудника

Главное
Лидия Ермошина. Скриншот эфира "Беларусь 1".

В Центризбиркоме Беларуси опровергли информацию об участии Лидии Ермошиной в наблюдении за выборами в Грузии.

«На самом деле, наблюдателями на эти муниципальные выборы едут два сотрудника аппарата комиссии. Информация недостоверная, она не соответствует действительности. Лидия Михайловна никуда не едет и даже не планировала», — цитирует «Интерфакс» заявление ЦИК.

В связи с изначальной информацией об участии Ермошиной в кампании наблюдения, представители кампании «Правозащитники за свободные выборы» обратились в Центризбирком Грузии и призвали пересмотреть принятое решение и тем самым оказать поддержку народу Беларуси, который стремится к демократическим преобразованиям, пишет лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна».

«Мы, представители кампании «Правозащитники за свободные выборы», были крайне удивлены и разочарованы решением Центральной избирательной комиссии Грузии пригласить в качестве международных наблюдателей членов Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, и в частности, ее председателя Лидию Ермошину», – сказано в заявлении.

Представители кампании «Правозащитники за свободные выборы» напомнили, что начиная с 1996 года все выборы, проводившиеся в Беларуси, были признаны ОБСЕ не соответствующими международным обязательствам нашей страны в области честных и свободных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: