Андрею Александрову продлили содержание под стражей на 2 месяца

Новости
Андрей Александров. Фото БАЖ

Политзаключенному журналисту и медиаменеджеру Андрею Александрову в очередной раз продлили срок содержания под стражей на два месяца. Теперь он продлен до 12 ноября. Об этом стало известно из письма Александрова друзьям, сообщает БелаПАН.

Андрей Александров и его подруга Ирина Злобина были задержаны 12 января. Они признаны политзаключенными и содержатся в минском СИЗО №1 на улице Володарского. Их обвинили в финансировании протестов из-за оплаты штрафов и другой помощи административно осужденным за участие в протестах. В июне Александрову было предъявлено обвинение в измене государству. Следствие считает, что Андрей помогал фондам BY_help и BYSOL в проведении деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.

Недавно стало известно, что Александрова также подозревают в уклонении от уплаты налогов. По этому делу он проходит вместе с директором информагентства БелаПАН Ириной Левшиной и бывшим директором Дмитрием Новожиловым, которых задержали 18 августа и поместили в СИЗО. Александров в 2014-2018 годах был замдиректора БелаПАН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: