Состояние лесов Беларуси улучшилось — Минлесхоз

Новости
Фото: Reform.by

Лесопатологическое состояние беларусских лесов улучшилось в сравнении с 2018 годом. Усыхание еловых и сосновых насаждений удалось взять под контроль. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил первый замминистра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

«Лесопатологическое состояние лесов на сегодняшний день гораздо улучшилось по сравнению с 2018 годом. Вы помните, наверное, что мы очень много говорили об усыхании сосновых лесов. Как раз пик пришелся на 2018 год. Также к этому добавлялось усыхание еловых лесов. Очень многие были обеспокоены этим фактором. Но на сегодняшний день, следует отметить, что по сравнению с 2018 годом, объемы проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах уменьшились более, чем в 10 раз», — сказал он

По словам чиновника, это говорит, что ситуация стабилизировалась и находится под контролем.

В Беларуси площадь лесного фонда составляет 9,6 млн га. Общая площадь покрытых лесом земель — 8,3 млн га. С 2016 года она выросла на 95 тыс. га. Показатель лесистости составляет 40,1%, что является самым высоким значением за столетие. Запасы насаждений составляют 1,858 млрд кубометров, спелые и перестойные леса содержат более 400 млн кубометров древесины. Средний запас древесины на гектар составляет 223 кубометра.

«Практически объемы создания новых лесов у нас взаимоувязаны с вырубкой. И в течение трех лет все площади, которые были под лесами, снова восстанавливаются созданием лесных культур», — пояснил первый замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: