Глава Еврокомиссии обвинила Беларусь в попытке дестабилизировать Европу с помощью мигрантов

Главное
Скриншот трансляции заседания Европарламента

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила беларусские власти в гибридной атаке с целью дестабилизации Евросоюза. В качестве средства используются мигранты. Об этом она заявила, выступая в Европарламенте с докладом о состоянии ЕС.

«Посмотрите, что произошло у наших границ с Беларусью. Минский режим использовал людей. Они сажали людей в самолеты и буквально толкали их к границам Европы», — сказала она.

По ее словам, такое поведение беларусских властей терпеть нельзя. Фон дер Ляйен подтвердила поддержку со стороны ЕС правительствам Литвы, Латвии и Польши.

«Этого нельзя терпеть. Быстрая европейская реакция показывает это. И будьте уверены, мы продолжим стоять вместе с Литвой, Латвией и Польшей. И назовем это так: это гибридная атака по дестабилизации Европы», — добавила она.

Глава Еврокомиссии заявила, что в рамках работы по совершенствованию шенгенского пространства будет идти поиск новых способов реагирования на подобную агрессию.

«Новый пакт о миграции и предоставлении убежища дает нам все необходимое, чтобы управлять различными типами ситуаций, с которыми мы сталкиваемся», — сказала она

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: