В Минэнерго Беларуси рассчитывают на возобновление поставок электроэнергии в Украину

Новости
Фото: Reform.by

В Министерстве энергетики Беларуси рассчитывают, что Украина возобновит импорт отечественной электроэнергии с октября этого года. Об этом заявил в интервью газете «Энергетика Беларуси» замминистра Денис Мороз.

«Есть основания предполагать, что с октября 2021 года на электроэнергетическом рынке Украины может сложиться ситуация, способствующая возврату необходимости закупки украинской стороной электроэнергии в Республике Беларусь по коммерческим контактам. В случае необходимости мы готовы обеспечить такие экспортные поставки», — сказал он.

В мае Национальная комиссия Украины по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг приняло решение о запрете импорта электроэнергии из нашей страны. Он действует до 1 октября. В соответствии с решением комиссии, пропускная способность межгосударственных линий электропередач на импорт установлена в 0 МВт со стороны Беларуси и России.

В течение лета взаимные поставки были возможны только в рамках аварийной помощи.

Всего же в первом полугодии поставки электроэнергии из Беларуси в Украину составили 533,69 млн киловатт-часов на 24,93 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: