Минсельхозпрод обсудил поставки продовольствия с Ираном и ОАЭ

Новости
Фото: Минсельхозпрод

Министерство сельского хозяйства и продовольствия продолжает работу над расширением поставок беларусских продуктов питания за рубеж.

Замминистра Алексей Богданов встретился с послом Ирана в нашей стране Саидом Яри. Как сообщает пресс-служба МСХП, шла речь о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, организации поставок белорусской растениеводческой, мясной и молочной продукции в Иран, встречных поставок овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов в Беларусь. Иранскую делегацию пригласили на выставку «Продэкспо».

Переговоры замминистра и директора ДПВН Ивана Смильгиня с директором Департамента безопасности пищевой продукции Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ Абдуллой Салем Джааном состоялись в режиме видеконференции.

ОАЭ предоставила информацию об условиях поставок мяса птицы с учетом требований халяль. Также было подтверждено право ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», СЗАО «Агрокомбинат «Колос», ОАО «Смолевичи Бройлер» на поставки непереработанного мяса птицы в ОАЭ, и обработанной продукции ООО «Французская ферма» и филиал «Юнимит» ОАО «Смолевичи Бройлер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: