Прокуратура предостерегла бизнес от участия в «антиобщественной деятельности»

Главное
Фото: Генпрокуратура

Замгенпрокурора Сергей Хмарук пообещал жестоко карать бизнес за любое посягательство на безопасность государства. Об этом он заявил сегодня во время единого дня приема представителей субъектов хозяйствования по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса.

«В нашем государстве многое делается для того чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование. Но с другой стороны мы сталкиваемся с новыми вызовами… Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности»,приводит слова Хмарука пресс-служба Генпрокуратуры.

Ранее в похожем ключе неоднократно высказывался Александр Лукашенко. Он предупреждал бизнесменов о походе в политику. «Если ты где-то там замазался, и идешь в политику, еще и рвешься к власти, тебя высветят, разденут до трусов и покажут, кто ты есть», — говорил он.

Сергей Хмарук также высказал заинтересованность в том, чтобы бизнес служил государству.

«Мы заинтересованы, чтобы проблем, связанных с совершением противоправных действий в бизнес-среде, было меньше. Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес работал спокойно, платил налоги и служил нашему государству», — сказал он.

При этом замгенпрокурора заявил, что органы прокуратуры готовы принимать меры в отношении контролирующих органов. Он также пообещал, что все представители бизнеса будут выслушаны, а их обращения не останутся без рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: