Илья Черепко-Самохвалов и музыканты Port Mone создали музыкальный проект Polyn

Культура
Фото: facebook.com/polynband.

Сегодня группа разместила на своей странице в Facebook дебютный сингл «Ледокол», полный мерцающего отчаяния, любви и одиночества.

Состав и распределение обязанностей в проекте выглядит так: Алексей Ванчук и Сергей Кравченко из Port Mone — музыка, музыка и тексты соответственно; Илья Черепко-Самохвалов («Петля Пристрастия», «Кассиопея») — вокал. Как пишет Onliner.by, впервые музыканты собрались в студии в феврале 2020 года, и до этого времени неспешно «высекали» из себя и бытия что-то стоящее. Как результат, сегодня группа презентовала «Ледокол», — экзистенциальную алкогольную почти-балладу, у которой забрали остов истории, оставив атмосферный звуковой ландшафт, поэтичный панковский текст и звучащую пустоту.

Обложка интернет-сингла «Ледокол». Фото: facebook.com/polynband.

Как отмечает Сергей Кравченко, «Ледокол» можно рассматривать как «просто еще одну рефлексию на пьянство. С другой [стороны] — [это] тихий гимн сталкерам-полярникам с их вечной нехваткой кого-то или чего-то еще». Добавим от себя, что композиция полна аллюзий и струящихся состояний: «Ледокол» — как и гимн человеку в изоляции, а также, например, красивая попытка, уловить отчаянное «движение» сознания, степень переживания которого давно достигла своих пределов.

Послушать дебютный трек Polyn можно тут.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: