Макей: НАТО не хочет признавать такую «мелкую организацию», как ОДКБ

Новости
Владимир Макей. Скриншот видео RT

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что НАТО не хочет признавать ОДКБ, так как считает ее мелкой организацией. Об этом он заявил сегодня в Душанбе. По словам Макея, ОДКБ уже направила НАТО предложения по выработке общих подходов к ситуации в Афганистане.

«Наши предложения лежат на столе в секретариате НАТО. Понятно, что им как «большой организации» и организации, которая хочет играть главенствующую роль в военном плане на всей планете (не только в европейском регионе), не хочется, на мой взгляд, признавать такую «мелкую организацию», как ОДКБ», — цитирует Макея БелТА.

Несмотря ни на что, в ОДКБ ждут ответа от НАТО. Макей уверен, что необходимо вырабатывать общие подходы, но он считает, что западной коалиции трудно согласиться на это после вывода войск из Афганистана.

«Они не то чтобы будут стесняться, а не осмелятся сесть за один стол, чтобы выслушать откровенное мнение относительно ситуации в Афганистане, перспектив развития ситуации, той роли, которую сыграли разные страны в регионе и в этой стране в частности», — сказал Макей.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: