Белый ковер и море белых роз: президент Таджикистана принял Лукашенко

Новости
Лукашенко с премьер-министром Таджикистана

Прилетев в Душанбе на саммиты ОДКБ и ШОС, Александр Лукашенко в первую очередь отправился в резиденцию президента Таджикистана. Там его приняли в роскошных интерьерах, фотографии опубликовала пресс-служба Лукашенко.

Сначала Лукашенко в сопровождении главы МИД Владимира Макея встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой. Они обсудили двусторонную повестку в приемном зале на белом восточном ковре на фоне стены из свежих белых роз. Букеты и венки из роз также были разложены по всему залу.

После этого началась официальная встреча Лукашенко и президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Лукашенко и Эмомали Рахмон

Как сообщили в «Пуле первого», это была «теплая встреча друзей», политики обошлись без протокольных выступлений перед прессой и быстро перешли к переговорам за закрытыми дверями. Рахмон принял Лукашенко в своем рабочем кабинете, отделанном резным деревом. Они обсуждали двустороннее сотрудничество, военно-политическую ситуацию в регионе и предстоящие саммиты ОДКБ и ШОС.

Лукашенко и Эмомали Рахмон

Во время встречи на фасаде дворца на специальном экране демонстрировалось совместное фото президента Таджикистана и Лукашенко.

Для остальных участников саммита Рахмон тоже подготовил роскошный прием с горами дынь и реками винограда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: