Верховный суд приостановил дело о ликвидации «БНФ-Адраджэнне»

Новости
Фото: Reform.by

15 сентября в Верховном суде прошло заседание по делу о ликвидации общественного объединения БНФ «Адраджэнне». Суд постановил временно приостановить дело до рассмотрения жалобы на вынесенное ранее предупреждение, сообщается на сайте объединения.

Речь идет о предупреждении, которое Минюст вынес 14 июля. В общественном объединении говорят, что узнали о нем только в момент получения иска и поэтому не могли выполнить требования.

«Месяц таму, калі мы атрымалі ад Вярхоўнага суда паведамленне пра іск міністэрства юстыцыі аб ліквідацыі ГА БНФ “Адраджэнне”, мы ўпершыню даведаліся, што нашай арганізацыі яшчэ 14 ліпеня Мінюстам было вынесенае пісьмовае папярэджанне. Менавіта невыкананне патрабаванняў таго папярэджання было пакладзенае міністэрствам у падмурак іска аб ліквідацыі», — поясняет заместитель председателя объединения Юрий Мелешкевич.

Мелешкевич утверждает, что никаких сообщений о предупреждении в организацию не поступало, и замечает, что это является нарушением законодательства. Изучив предупреждение, в объединении решили, что оно является необоснованным, и обжаловали его в суде, который должен рассмотреть жалобу в другом процессе, отдельно от иска о ликвидации организации.

«Цяпер фактычна Міністэрства юстыцыі абвінавачвае нас у тым, што мы не прадставілі яму тыя дакументы, якія былі забраныя следчымі органамі пры ператрусах у ліпені альбо знаходзяцца ў памяшканні, якое з ліпеня застаецца апячатаным і доступ у якое забаронены Следчым камітэтам. Мы звярталіся да следчых з патрабаваннем зняць забарону на доступ у памяшканне, што дало б нам магчымасць падрыхтаваць тыя звесткі, якія запытвае міністэрства (патрабуюцца менавіта аргіналы, што знаходзяцца ў архіве арганізацыі). Аднак органы Следчага камітэта адмовілі нам у гэтым«.

Дата нового заседания Верховного суда по ликвидации организации пока не назначена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: