В Британии сменили главу МИД

В мире
Доминик Рааб

Сегодня в правительстве Великобритании был произведен целый ряд кадровых перестановок. Среди прочих было принято и решение об отставке Доминика Рааба с должности министра иностранных дел.

Как сообщается на официальной странице британского премьер-министра в твиттере, Рааб назначен вице-премьером, лордом-канцлером и министром юстиции, то есть фактически занял один из самых высоких постов в правительстве.

Министром иностранных дел и международного развития вместо Рааба назначена Элизабет Трасс, занимавшая до этого пост министра по международной торговле. Она также останется министром по делам женщин и равноправия.

Элизабет Трасс

Доминик Рааб попал под общественную критику из-за того, что находился в отпуске на пике кризиса в Афганистане, когда нужно было решать вопросы об эвакуации британцев из Кабула, и вышел из отпуска только 16 августа, когда страна уже была под полным контролем талибов.

Отметим, весь период политического кризиса в Беларуси Рааб последовательно поддерживал демократические силы и отстаивал необходимость международного давления на режим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: