Лукашенко распорядился принять 150 детей из Донецкой области на отдых в «Зубренке»

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко подписал распоряжение, предписывающее принять группу детей из Донецкой области на отдых и оздоровление в Беларуси.

Как сообщает его пресс-служба, такое предложение поступило «по линии благотворительных организаций», и Лукашенко его поддержал.

Дети будут отдыхать в лагере «Зубренок» на озере Нарочь с 15 сентября по 5 октября. Для них будет организована учеба, культурная программа, экскурсии.

Госагентство БелТА сообщило, что дети, о которых идет речь, прибыли сегодня в Минск на поезде. В группе 150 человек. Судя по тексту материала, это дети из Донецка и так называемой ДНР. Инициатором их поездки в Беларусь выступил паралимпиец Алексей Талай, у которого имеется собственный благотворительный фонд. В последний год он стал одним из наиболее активных публичных сторонников Александра Лукашенко, участником и организатором множества провластных акций, автопробегов и т.д.

«Мы очень рады приветствовать здесь детей из Донецкой области. Этой весной мне довелось там побывать. Я в полной мере проникся теми трудностями и проблемами, с которыми сталкиваются там взрослые, дети, молодежь. Я посетил в Донецке детский дом, и мое сердце встрепенулось: я пообещал себе что-нибудь сделать для этих детей», — цитирует Талая БелТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: