В Украине официально прокомментировали обстрел беларусского погранзнака

Новости
Фото: Госпогранкомитет

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали заявления Госпогранкомитета РБ об обстреле беларусского пограничного знака. Как сообщили в ДПСУ информагентству «УНІАН», украинские пограничники первыми обнаружили случившееся и сообщили об инциденте беларусским коллегам.

Знак размещен на участке Пинского погранотряда сразу за линией границы. Как сообщает пресс-секретарь ДПСУ Андрей Демченко, его повреждение обнаружили сотрудники Луцкого погранотряда и сразу уведомили как полицию, так и беларусских пограничников.

«Характер повреждения свидетельствовал про возможное использование охотничьего ружья», — отметил Демченко.

Он пояснил, что на том участке болотисто-кустарниковая местность и передвигаться пешком там просто невозможно, к тому же возле знака не было найдено никаких признаков пребывания людей. Однако знак установлен возле канала, соединяющего озера, поэтому, добавил Демченко, возможно, что нарушители проходили по каналу на лодке и стреляли оттуда. Гильз на местности не нашли.

«С беларусской стороной была проведена пригранично-представительская встреча. Беларусская сторона не высказывала претензий или обвинений в адрес украинских пограничников. Продолжается поиск причастных к этому [инциденту] лиц», — сказал представитель ДПСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: