Подписан указ о допмерах по завершению долгостроя «Грушевский посад»

Новости
"Грушевский посад", скриншот видео из официальной группы ЖК во "ВКонтакте", начало 2020 года

Александр Лукашенко 15 сентября подписал указ №347 «О завершении строительства жилых домов», сообщает его пресс-служба. Документ предусматривает принятие дополнительных мер для завершения строительства долгостроя в границах проспекта Дзержинского и улицы Щорса в Минске.

Данный комплекс жилых домов с торгово-административными помещениями и подземными паркингами известен как «Грушевский посад». Застройщиком изначально выступало ООО «Жилстройкомплект». Секции 1 и 2 должны были сдать в 2019 году, 3 и 4 — в апреле 2020 года. Но уже полтора года строительство фактически не ведется, и дольщики давно просили передать объект другому застройщику, даже записывали обращение к Лукашенко.

Указ касается как раз несданных секций №3 и 4. Документом определен новый заказчик строительства, генподрядчик и подрядчик, меры по разработке, восстановлению и корректировке проектной и прочей документации.

Новый заказчик получит из бюджета Минска ссуду на строительство.

«Также разрешается увеличить объем строительства объекта за счет возведения дополнительных секций, этажей и многоквартирного жилого дома в границах улиц Щорса — Р.Люксембург — Лермонтова — 2-й Землемерной. При этом денежные средства, составляющие чистую прибыль заказчика, будут направляться на завершение строительства объекта», — говорится в сообщении пресс-службы об указе.

Владельцам жилищных облигаций комплекса будет предоставлено первоочередное право заключить с заказчиком договор на долевое строительство жилого или нежилого помещения в составе объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: