Бизнес собирается обсудить проект налогового кодекса

Главное
Фото: Marten Bjork / Unsplash.com

Минский столичный союз предпринимателей и Беларусcкий фонд финансовой поддержки предпринимателей анонсировали проведение круглого стола «О проекте Налогового Кодекса Республики Беларусь. Мнение делового сообщества».

Планируется обсудить проект обновленного НК, который недавно появился в интернете. В частности он предусматривает введение нового налогового режима, а также ограничения для индивидуальных предпринимателей.

Среди тем заявлены последствия ограничения на ведение ИП ряда видов деятельности, отмены УСН с уплатой НДС, гармонизацию налогового законодательства для малого и среднего предпринимательства с Россией. Также представители бизнеса намерены высказаться о мерах по противодействию иммиграции экономически активной части населения в связи с изменениями налогового законодательства и поддержке конкурентной среды, стабилизации на потребительском рынке.

По итогам круглого стола планируется принять резолюцию и направить письма в Администрацию президента, Совмин, МНС, Минфин и Министерство экономики. Для участия в круглом столе также приглашены представители МНС, Минфина, МАРТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: