СК завел дело по факту повреждения погранзнака

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 370 УК (надругательство над государственными символами) по факту повреждения пограничного знака на границе с Украиной.

«По данным следствия возле деревни Горавица Дрогичинского района вблизи границы с Украиной было обнаружено повреждение Государственного герба на пограничном знаке», — говорится в сообщении СК.

Следователи осмотрели участок местности, зафиксировали следовую картину.

О повреждении знака вчера сообщил Госпогранкомитет. Предположительно, в знак выстрелили из охотничьего ружья. В сообщении ГПК утверждалось, что повреждение обнаружили беларусские пограничники.

Позднее Госпогранслужба Украины также прокомментировала инцидент. По ее информации, знак обнаружил украинский наряд и проинформировал об этом беларусскую сторону. Была проведена соответствующая встреча. В комментарии украинской стороны также говорилось, что знак установлен на болотисто-кустарниковой местности. Передвигаться пешком там невозможно. Около знака не нашли признаков пребывания людей. Вместе с тем он стоит у канала, соединяющего озера. Госпогранслужба Украины предполагает, что выстрелить в знак могли с лодки. Гильз на местности также не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: