Лукашенко пожаловался на рост глобальной напряженности

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко на саммите ОДБК нарисовал страшную картину мировой международной обстановки. По его словам, растет напряжённость, расширяется нестабильность, растут риски силовых конфликтов, договоры рассыпаются.

«К сожалению, приходится констатировать, что нынешний год не способствовал улучшению международной обстановки. По-прежнему принципы и нормы международного права грубо игнорируются. Границы региональной нестабильности расширяются. Глобальная напряженность формирует риски силовых вариантов разрешения конфликтов», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также обратил внимание коллег по ОДКБ на пандемию коронавируса, экологические бедствия и необратимые изменения климата. На этом фоне его особенно сильно беспокоит рост военных расходов, а также демонтаж системы контроля над вооружениями.

«На наших глазах рассыпается Договор по открытому небу. Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, по сути, остается единственным действующим соглашением в этой сфере. Отсутствие же конструктивной повестки в области ограничения вооружений не добавляет оптимизма и сохраняет военно-политическую напряженность», — посетовал Лукашенко.

Надо отметить, что не так давно он сам заявил о намерении накупить у России оружия на 1 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: