Литва оспорит решение ЕСПЧ по афганским мигрантам

В мире
Фото: МВД Литвы

Министерство внутренних дел Литвы подготовило апелляцию на решение Европейского суда по правам человека, касающееся запрета на высылку из страны пятерых афганцев, которые пытались попасть в нее с территории Беларуси. Об этом сообщила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте. По ее словам, решение ЕСПЧ может быть неточным, так как суд ввели в заблуждение. Она считает, что ситуация вызывает много вопросов.

«Если бы у них были документы, удостоверяющие личность, и они не использовали бы систему нелегальной миграции, созданную беларусским режимом, это, безусловно, было бы возможным (предоставление убежища). Если бы эти люди действительно искренне хотели приехать в Литву и получить убежище, они бы выбрали совершенно другой путь — легальный путь», — приводит слова Билотайте издание Lietuvos Rytas.

Министр заявила, что афганцы прибыли в Беларусь задолго до кризиса, с визами и документами. По ее мнению, инцидент является тестированием нового маршрута миграции, который пытаются организовать беларусские власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: