Коммунальное хозяйство в Минске готово к отопительному сезону. Когда включат отопление

Новости
Фото: pixabay.com

В этом году коммунальные службы в Минске были готовы к отопительному сезону уже к 1 сентября, а не к 1 октября, как в предыдущие годы, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

«Такое решение было принято исходя из практики последних лет, когда отопительный сезон в столице стартовал рано, иногда даже в сентябре. Сейчас паспорта готовности получены, все подготовительные работы выполнены, системы отопления заполнены сетевой водой, разработаны графики подачи тепла в объекты. Они составлены с учетом того, что подключить всех потребителей необходимо, как и в прошлом году, в трехдневный срок, а не в пятидневный, как это было в предыдущие годы«, — объяснил Дорохович.

Отопление включат в соответствии с установленными правилами: в школах, детских садах, санаториях, больницах и т.д. при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже.

В жилые дома, общежития, учреждения образования (за исключением садиков и школ), театры, бани тепло начинают подавать при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже.

В общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях батареи потеплеют позже всего, дата запуска отопления там определяется по согласованию с энергоснабжающей организацией после подачи тепла в жилые дома.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: