«Банк «Дабрабыт» объявил выкуп акций для продажи инвестору

Новости
Фото: Reform.by

«Банк Дабрабыт» объявил выкуп своих акций. Они приобретаются для последующей продажи инвестору на условиях, предусмотренных бизнес-планом общества.

Всего банк намерен выкупить 880 простых акций по цене 279,21 рубля, или в два раза выше номинала, сообщается на Едином портале финансового рынка. Речь идет о выкупе всех ценных бумаг, не принадлежащих Нацбанку. Доля регулятора в уставном фонде «Банка Дабрабыт» составляет 99,75%.

Оплата за акции будет производиться путем безналичного расчета в день регистрации договора купли-продажи. Предложение действительно с 16 по 27 сентября.

Напомним, в 2016 году был подписан меморандум с ЕБРР о продаже тогда еще «Банка «Москва-Минск», который был позднее переименован в «Банк «Дабрабыт». Он предполагал продажу контрольного пакета акций до 1 января 2020 года. Однако сделка так и не была реализована.

В апреле 2019 года делегации «Банка «Дабрабыт» и «Белинвестбанка» побывали с Китае. Они провели встречи с потенциальными инвесторами.

Выкуп акций «Банком Дабрабыт», объявленный сегодня, может свидетельствовать о новых шагах в направлении продажи пакета акций финансового учреждения, но также это могут быть действия, направленные на консолидацию 100% акций банка в руках регулятора. Вторым акционером «Банка Дабрабыт» является «Паритетбанк». Ему принадлежит 0,25% акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: