Стали известны имена всех помилованных Лукашенко

Главное

Правозащитному центру «Вясна», лишенному регистрации, стали известны фамилии всех помилованных по указу Лукашенко, который был подписан вчера.

Помилованы:

  • Игорь Быковских из Минска (осужден на 1,5 года химии),
  • Евгений Пошелюк из Каменца (осужден на 2 года химии),
  • Евгений Корольчук из Столина (осужден на 1 год химии),
  • Сергей Рудинский (осужден на 1,5 года химии),
  • Юлия Кашеверова из Витебска (осуждена на 1,5 года колонии).
  • Вадим Сычик из Березы (осужден на 1 год химии, переведен на «домашнюю химию»).

Помилованные были осуждены по статьям за надругательство над государственными символами, оскорбление представителей власти и оскорбление судьи. Самая «тяжелая» статья у Кашеверовой — «злостное хулиганство» за сорванную с силовика маску.

До этого стало известно, что помилованы Виктор Калиновский из Бреста, Виталий Лоза из Светлогорска и Максим Шавлинский из Орши.

Таким образом, названы имена девяти из 13 человек, помилованных Лукашенко, согласно сообщениям госсми.

Дополнено 16:30.

Стало известно имя десятого помилованного. Александр Бобров, бывший сотрудник БМЗ из Жлобина. Его осудили на 2,5 года колонии за перекрытие дороги для технологического транспорта на заводе.

Дополнено 18:43.

Помилован также житель Орши Алексей Коршун, которого судили за разжигание социальной вражды по ст.130 УК. Его задержали 31 марта и присудили 2,5 колонии общего режима за комментарий ВКонтакте.

На свободу вышел и Евгений Рапин, получивший 3 года «химии» по ст.342 УК. Он отбывал наказание в Мозыре. Его признали виновным в участии в Марше 4 октября и в том, что он ударил по камере видеонаблюдения у изолятора на Окрестина. У Рапина трое несовершеннолетних детей.

Дополнено 18:59.

Тринадцатый помилованный политзаключенный – бывший сотрудник БМЗ в Жлобине Евгений Говар. Его судили по ч.1 с.342 УК вместе с помилованным сегодня Александром Бобровым. 17 августа прошлого года в знак протеста против официальных результатов выборов и насилия против граждан Говор вместе с другими сотрудниками завода перекрыли дорогу для транспорта на территории предприятия. 1 февраля Евгения приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: