ГПК: польские пограничники погнали мигранта через заграждение

Новости
Фото: Госпогранкомитет

Госпогранкомитет утверждает, что польские пограничники заставили мигранта из Египта продираться в Беларусь сквозь проволочное заграждение.

По информации ГПК, инцидент произошел на участке заставы «Русаки» Гродненской погрангруппы недалеко от мест, где почти месяц находятся 32 афганца.

«Ночью 16 сентября белорусский пограннаряд увидел свет фар и услышал шум на сопредельной территории. Оперативно прибыв к месту возможного нарушения границы, пограничники обнаружили в заграждении, установленном польской стороной, запутавшегося в колючей проволоке человека. Несмотря на прибытие белорусской погранслужбы и мучения беженца, польские силовики продолжали гнать мужчину на белорусскую территорию прямо через травмирующее заграждение», — сообщили в ГПК.

Беларусские пограничники оказали медпомощь мигранту, вызвали скорую. Сообщается, что у него множественные гематомы от применения физической силы и порезы. Он госпитализирован.

В подтверждение своего сообщения ГПК опубликовал видео. На нем можно услышать возглас «Снимай, снимай, что делают». Дело происходит в темное время суток. После этого видно мужчину стоящего на четвереньках в проволочном заграждении. На заднем плане видны силуэты людей с фонариками.

Далее мужчина выбирается из заграждения. Тот же голос говорит: «Давай помогать ему будем». После этого следует монтажная склейка.

В кадре появляется мужчина с перевязанной ногой уже при дневном свете. Он на русском языке рассказывает, как его вытесняли в Беларусь, цитируя при этом англоязычные реплики противоположной стороны.

Ролик завершается кадрами оказания медицинской помощи и комментарием врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: