В Беларуси за протесты будут судить гражданина Украины

Новости
Фото: СК

Следственный комитет передал в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении 32-летнего гражданина Украины. В СК его называют активным участником групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок.

Мужчине предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 (активное участие в групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и организаций) и ч. 4 ст. 16, ст. 341 (организация, руководство и личное участие в осквернении сооружений и порче имущества) Уголовного кодекса. Он заключен под стражу.

В сообщении СК говорится, что 30 августа мужчина принял участие в марше в центре Минска. Следствие также установило, что он участвовал в протестах в сентябре прошлого года. Якобы 13 сентября он препятствовал нормальной работе семи предприятий и организаций. Кроме того, мужчине инкриминируется создание телеграм-чата и организация действий по нанесению трафаретных изображений на здания и другие объекты. По версии следствия, лично мужчина нанес изображения на 27 зданий. Ущерб оценили в сумму более 2000 рублей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: