Минздрав приостановил проведение ПЦР-тестов в «Синэво» и «Гравитадиагностик»

Новости
Фото: facebook.com/synevo.by

Минздрав приостановил работу двух лабораторий, в которых проводили ПЦР-тесты. По информации пресс-службы ведомства, впервые «существенные недостатки, которые влияли на качество и достоверность получаемых результатов», в их работе были обнаружены летом. Их выявили специалисты лабораторной службы республиканского уровня во время проверки качества выполнения ПЦР-тестов беларусскими лабораториями.

Руководителей учреждений, названия которых не указываются, пригласили в Минздрав, озвучили на совещании недостатки и дали время на их устранение. С учетом значимости исследований их также предупредили о возможной приостановке деятельности, говорится в сообщении. Учреждениям рекомендовали устранить недостатки и принять меры по их недопущению.

По информации Минздрава, при итоговом выходе экспертов в этих лабораториях вновь были выявлены недостатки. Коллегия Минздрава приняла решение приостановить их работу до «устранения недостатков и организации работы для получения качественных и достоверных результатов».

О приостановке ПЦР-тестирования на коронавирус объявили на своих сайтах лаборатории «Синэво» и «Гравитадиагностик». Сообщается, что оно приостановлено по техническим причинам и о возобновлении работы сообщат дополнительно. В Минске тест можно сделать до завтрашнего дня.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: