Лукашенко и президент Ирана назвали санкции неэффективными

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня в Душанбе встретился с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Он поздравил его с избранием на пост президента и поделился опытом жизни под санкциями. По словам Александра Лукашенко, обе страны всегда находили пути к успеху.

«Как бы ни складывалась обстановка в мире, обстоятельства, Иран с Беларусью всегда находили те пути, которые приводили нас к успеху»,передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко добавил, что Беларусь всегда жила под санкциями, которые, по его мнению, не давали никакого эффекта. Точно такая же ситуация, на взгляд Лукашенко, у Ирана.

«Если санкции и приносили какой-то вред Беларуси, Ирану, другим странам, то только лишь потому, что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособными, не всегда находили тот путь, по которому должны были пройти в условиях санкционного давления. Поэтому все в наших руках«, — предложил он Раиси.

В свою очередь президент Ирана сказал, что санкции не остановят его страну.

«Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает. Мы считаем, что санкции не могут приостановить движение Ирана вперед», — ответил Раиси. По его мнению, Беларуь тоже демонстрирует хорошие достижения и успешно справляется с давлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: