Лукашенко: мы не всегда находили нужный путь в условиях санкций

Новости
Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси в Душанбе 16 сентября 2021 года. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет жить, несмотря на санкционное давление. Это прозвучало во время его сегодняшней встречи с президентом Ирана Эбрахимом Раиси в Душанбе, фрагмент видеозаписи которой опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

По его словам, несмотря на обстоятельства, Беларусь и Иран всегда находили те пути которые приводили их к успеху.

«Вы знаете, Беларусь всегда была под санкциями и будет жить. Я не думаю, что в современном мире, если даже могущественная страна позволяет себе применять по отношению к другим странам санкции, что они обязательно приведут к успеху, и свидетельством тому является Иран. Вы знаете, всегда было так – я из опыта это могу сказать, что, если санкции и приносили какой-то вред Ирану, Беларуси и другим странам, то, конечно, потому, что мы сами в этом виноваты. Мы не всегда были договороспособны, мы не всегда находили тот путь, по которому мы должны были бы пойти в условиях санкционного давления», — сказал он.

Эбрахим Раиси отметил, что Беларусь демонстрирует хорошие достижения в социально-экономическом развитии, следовательно, успешно справляется с давлением извне и преодолеет все трудности.

«Сами американцы всегда признают тот факт, что политика максимального давления не срабатывает. Мы считаем, что санкции не могут приостановить движение Ирана вперед», — приводит его слова пресс-служба Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: