Сведения из банка правонарушений можно будет получить на портале электронных услуг

Новости
Фото: Philipp Katzenberger, unsplash.com

Сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях можно будет запросить через портал электронных услуг общегосударственной информационной системы. Это следует из постановления Совмина №523 от 13 сентября, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом предписывается МВД и оператору ОАИС до 31 декабря 2021 года обеспечить возможность использования единого портала электронных услуг для предоставления сведений о правонарушениях.

В обновленной редакции постановления также утверждено положение о порядке функционирования единой государственной системы регистрации и учета правонарушений.

В постановлении также сохранена норма о платном предоставлении информации из банка. Юрлица, адвокаты, нотариусы при получении сведений в срок до 10 дней и физлица — в срок до 15 дней должны будут платить, как и ранее 0,5 БВ, а при получении в срок до трех рабочих дней — 1 БВ. При этом соответствующий пункт в постановлении допускает безвозмездное предоставление информации в случаях, предусмотренных законодательными актами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: